Лапшин Дмитрий Иванович
Лапшин

История солдата

Был призван в РККА в 1941 году Бийским ГВК, Алтайский край, г. Бийск. Место службы: 388 сп 172 сд 13 А 1 УкрФ. Строка из приказа (№: 38/н От: 05.08.1944 ) о награждении: "... За образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками. НАГРАЖДАЮ: Медалью "ЗА ОТВАГУ": ... 27. Замкового батареи 76 мм пушек Лапшина Дмитрий Иванович - в боях по ликвидации окруженной группировки противника действуя в составе расчета с открытой позиции прямой наводкой уничтожил 4-ре огневых точки противника и до 30-ти немецких солдат, товарищ Лапшин действовал смело и решительно. 1915 года рождения,русский, беспартийный, в красной армии с 1941 года, призван Бийским ГВК, в действующей армии с 1941 года, ранен 7.1941 года, 12.1941 года, 8. 1942 года и 11. 1943 года, наград не имеет." Награды: медаль "За отвагу" (Приказ №: 038/н от: 05.08.1944 по 388 стрелковому Полку 172 стрелковой Повлоградской ордена Суворова дивизии 13-й Армии 1-го Украинского Фронта ), Орден Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 78, дата наградного документа: 06.04.1985 ).

Место рождения Россия, Алтайский край, Смоленский р-н, с. Катунское

Боевое подразделение 388 сп 172 сд 13 А 1 УкрФ