Лагутин Петр Иванович
Лагутин
Сержант / Стрелок-радист

История солдата

Воевал в составе армии ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ФРОНТ , а также участвовал в  вооружённом конфликте в августе-сентябре 1945 года между СССР и МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой.

Военная специальность позволила ему в составе  1-й Дальневосточный фронта, командующий маршал К. А. Мерецков — 1-я Краснознамённая5-я25-я и 35-я армии, Чугуевская оперативная группа10-й механизированный корпус9-я воздушная армияПриморская армия ПВО;, воевать против фашистов.

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения Новоалександровск

Боевое подразделение 5-я, 25-я и 35-я армии
Завершение боевого пути Осколочное ранение, отправлен в госпиталь
Принимал участие 16 августа после ожесточённых боёв, которые вели с противником части 1-й Краснознамённой и 5-й армий, был взят город Муданьцзян.
Госпитали Новоалександровский район, госпиталь вооруженных сил СсСР

Самой массовой наградой времен Великой Отечественной войны был орден Красной Звезды

9 августа японские войска почти повсеместно стали сдаваться в плен, в то же время в Мукдене советские войска взяли в плен императора Маньчжоу-Го Пу И. К 20 авгу...