Лагунов Александр Васильевич
Лагунов
штурман авиации дальнего действия

История солдата

Родился 14 мая 1917года в с. Тараданово Крапивинского района. До призыва в армию, был учителем и директором Тарадановской школы. В Армию призван в 1939 году. Закончил Челябинское училище штурманов авиации дальнего действия.

Воинская специальность штурман авиации дальнего действия
Место рождения с. Тараданово Крапивинский район

Боевое подразделение 17 воздушная армия 370-го Бройловского ордена Суворова

На фронте сражался с 1942 года по 1945 год в составе 17 воздушной армии 370-го Бройловского ордена Суворова авиационного полка ночных бомбардировщиков на Юго-Западном и Украинском фронтах. Совершил 555 боевых вылетов и 86 спецвылетов по уничтожению техники, военных объектов и живой силы противника. Участник Парада Победы в Москве.

«Боевого Красного знамени»,

Орден «Красной звезды»

«Отечественной войны» 1-й и 2-й степени

медаль за взятие Будапешта

за взятие Вены

за взятие Вены

Ветеран труда

Ветеран труда

за безупречный и добросовестный труд

После войны

Всего 18 правительственных наград. Вернулся со службы в 1945 году, работал председателем Крапивинского и Промышленновского райисполкомов, директором Мозжухинской школы. Награжден медалями «За безупречный и добросовестный труд», «Ветеран труда»