Лагошин Алексей Власович
Лагошин
Власович
Рядовой / Телеграфист
Воинская специальность Телеграфист
Место рождения СССР, с. Падинское , Алексанлровский район

Дата призыва 11.08.1943
Боевое подразделение Обучался в 124 запасном полку в г. Горы, воевал в 359 отдельном батальоне связиал
Завершение боевого пути Под Прагой, Чехословакия, когда были ликвидированы последние очаги сопротивления фашистов
Принимал участие Освобождение Западной Украины, Венгрии(медаль за взятие Будапешта), участвовалтв в танковых боях у озера Балатон, дважды форсировал Дунай, освобождал Чехословакию

Наш герой

Алексей Власович был трудолюбивым, целеустремленным, добрым, честным отзывчивым и уважаемым человеком. Мне он запомнился на всю жизнь, и я очень жалею, что его сейчас нет рядом с нами. Вся наша семья гордится и любит его.

Награды

Медаль "За взятие Будапешта", "За боевые заслуги", орденом Отечественной войны первой степени, за победу над германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

После войны

Жил сначала в г. Самарканд, где обзавелся семьей. Поступил на работу шофером в строительно-монтажное управление, занимавшееся бурением скважин(обводнением) в пустыне Кызылкум. Он вспоминал, что работа была нелегкой и проходила в сложных условиях: бездорожье, сильная жара. В 1988 г. с женой переехал в с. Александровское, где уже обосновалась дочь Людмила со своей семьей. За долголетний добросовестный труд он получил звания: "Ветеран Труда", "Ударник коммунистического труда", отличник сельского хозяйства СССР и Узбекской ССР