Лачинов Лачин
Лачинов
Лачин

Заместитель командира дивизиона / Заместитель командира зенитно-артиллерийского дивизиона

История солдата

Лачинов Лачин Лачинович окончил школу младших командиров в городе Буйнакске. После окончания был направлен на службу в Забайкальский военный округ Читинской области. В те же годы учавствовал в военных событиях на озере Хасан и Халхин-Гол в звании помощника командира взвода. Был награжден монгольским орденом Сухэ-Батора. В 1941 году был призван на фронт. Защиту своего Отечества он начал с Кавказа и продолжил в южном направлении. Прошел юг Украины, Молдавию, учавствовал в боях за освобождение Румынии и Венгрии, Чехии и Австрии. Завершил свой освободительный путь уже в самой Германии. Еще целый год он освобождал Белорусские и Украинские леса от предателей и дезертиров. Вернулся домой только в октябре 1946 года.

Воинская специальность Заместитель командира зенитно-артиллерийского дивизиона
Место рождения село Асаликент Сулейман-Стальского района
Годы службы с 1928 по 1946

Принимал участие События на озере Хасан и Халхингол, Освобождение Украины, Молдавии, Румынии и Венгрии, Чехии и Австрии
Плен Монголия, Кавказ, югУкраины (с 1928 по 1946)