Кузнецов Николай Савельевич
Кузнецов
Савельевич
Старший лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ САВЕЛЬЕВИЧ РОДИЛСЯ В СУКСУНСКОМ РАЙОНЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ. 22 ИЮНЯ 1941Г. НАЧАЛАСЬ ВОВ И УЖЕ 7 ИЮЛЯ 1941Г. ЕГО ПРИЗВАЛИ НА ФРОНТ.  МОЛОДОЙ НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ ПОПАЛ НА СЛУЖБУ В 26-Й ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК, 12-Ю ЗАПАСНУЮ СТРЕЛКОВУЮ БРИГАДУ. В ЯНВАРЕ 1942Г. ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ЛЕЙТЕНАНТ, А В 1943Г. СТАЛ КОМАНДИРОМ СТРЕЛКОВОГО ВЗВОДА, ЕГО  ПОЛК  БЫЛ  СФОРМИРОВАН  В  ЧЕЛЯБИНСКЕ.  ВОЕВАЛ  НА СЕВЕРНОМ ФРОНТЕ.  В КОНЦЕ 1943Г.  БЫЛ РАНЕН, НО  ЧУДОМ  ОСТАЛСЯ ЖИВ, ХОТЯ БЫЛИ ЗАДЕТЫ ГОЛОВА И ГРУДЬ. ОН ДОЛГО ЛЕЖАЛ В ГОСПИТАЛЕ,  А  В МАРТЕ 1944Г.  БЫЛ  СПИСАН ПО  РАНЕНИЮ  И  ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения СССР, Пермская область, Суксунский район