Кузьминых Федор Максимович
Кузьминых
Федор
Максимович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

На воинской службе с 1937г красноармейцем. Служил в армии, учился в военном училище на офицера. В 1939 г учавствовал в Финской войне.  В 1941г ушёл на фронт командиром минометного взвода, в звании старшего лейтенанта.  Учавствовал в самой ожесточённой битве на Курской Дуге , уже в звании командир артиллериской батареи . Вел артиллерийский огонь по вражеским танкам , не дали врагу перейти за линию фронта, а позже сами перешли в наступление и разгромили врага,  опять тяжелое  ранение. Курская битва была одной из решающих битв, которая повлияла на исход войны! В 1941г тяжёлое ранение в тазобедренный сустав, контузия. 1942 г ранение в гортань , долго не разговаривал. 1943 г тяжёлое ранение, госпиталь. Декабрь 1944 г опять тяжелое ранение, госпиталь . Победу он встретил в госпитале. Награждён множеством боевых наград из них  два Ордена Красной звезды, Орден ВОВ первой степени. Наград было очень много, что места на кителе даже не хватило. Я очень горжусь своим дедом! Спасибо тебе!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Нижняя Салда