Кузмин Василий Павлович
Кузмин
Красноармеец / плотник 182-й АЭРОДРОМНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РОТЫ

История солдата

За время пребывания в 182 АТР тов. Кузмин проявил себя преданным делу партии ЛЕНИНА_СТАЛИНА в Социалистической Родине.

Работая рядовым плотником, всю энергию и силы отдает строительству спец. сооружений на оперативных аэродромах для обеспечения работы боевой авиации.

При выполнении задания тов. Кузмин показывает образцы героического труда, не считается с временем. Работает быстро и качественно.

При его активном участии было построенно КП-7, землянок 11 штук, оборудованно столовых - 6 штук, деревянноземляных обваловок-92 штуки, клубов- 4 штуки, изготовлено деревянных труб для дренажа 1100 п.н. За период зимнего нступления войск 3-го Беларусского Фронта при продвижении подразделения вперед, выполняя строительство и воссстановление аэродромов, тов. Кузмин отдавал все силы для выполнения поставленных задач. В трудных условиях, холода день и ночь был в первых рядах, увлекая за сосбой красноармейскую массу для дорстижения победы над врагом. При укладке металлической ВПП на аэродроме "ШИПППЕНБАЙЛЬ" проявил себя энергичным, неутомимым и способным укладчиком. Тов. Кузмин лично дисциплинирован, морально устойчив, политически развит. В военном отношении подготовлен удовлетворительно.

Достоен правительственной награды медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Воинская специальность плотник 182-й АЭРОДРОМНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РОТЫ
Место рождения с. Подъельники Мариинского района Кемеровской области

Участие в Гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне (участник Отечественной войны с июня месяца 1941 года). Легкое ранение в 1942.

Медаль "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА", медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"