Кузьмин Павел Кузьмич
Кузьмин
Кузьмич

История солдата

Кузьмин Павел Кузьмич родился в 1902 году в Ленинградской области, Опеченском районе, Борский с/с, деревня Чернозем (дер. Платанов). Образование 3 класса, беспартийный, колхозник колхоза “Крепость коммунизма”. Жена - Кузьмина Мария Яковлевна.

Место рождения Ленинградская область, Опеченский район, Борский с/с, деревня Чернозем (дер. Платанов)

Боевое подразделение 48 зсп 36 зсбр, 389 зсп 36 зсбр, 169 сп 86 сд, 483 сп
Завершение боевого пути с 18 ноября 1944 года был признан не годным к воинской службе и демобилизован
Госпитали ЭГ 85,266,445,268,932,1342,1170

Призван  Опеченским  РВК  Опеченского  района  Ленинградской  области  2  декабря  1942  года. После ранений  долгое  время  лечился  в  эвакогоспиталях  №№ 85, 266, 445, 268, 932, 1342, 1170.

Был  признан  не  годным  к  воинской  службе  и  демобилизован  с  18  ноября  1944  года.

Записан  в  Книге  памяти  блокадного  Ленинграда.

Вспоминает внук Куликов Александр Тихонович

"Мой дед Кузьмин Павел Кузьмич, 1902– 1970, участник (по рассказам моей матери) финской и Великой Отечественной войны, был комиссован по ранению – на правой руке осколком перебито сухожилие, несколько проведённых операций не помогли – рука осталась обездвиженной; в колхозе работал бригадиром полеводческой бригады, счетоводом, жил в д. Черноземь Боровичского района Ленинградской (ныне Новгородской) области. Жена Мария Яковлевна (урождённая Левина - Яковлева). Дети рождены до войны – Вера, Яков, Антонина (1930, младшая, моя мать)".

список

список