Кузьменко Дмитрий Андреянович
Кузьменко
Андреянович
старший сержант / специалист полевых кабельных линий

История солдата

Не с первых дней попал на фронт. Два года работник секретного отдела связи. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Два месяца служил в особом отделе 3 отдельный инженерно-сапёрный бригады в городе Москва.

Фронт. Командир связи разведки. Участвовал в боях на Смоленском направлении под белой церковью. Ранения, госпитали. Была величайшая Воля к победе. Тысячи командиров были за плечами старшего сержанта Кузьменко. Сожжённые врагом Белоруссия Польша, Германия. На подступах к Варшаве удерживали оборону до последнего патрона, за мост через реку Вислу.

Награды. За Мужество и стойкость Д.А. Кузьменко был награждён орденом Славы lll степени. Есть и другие награды: орден Отечественной войны l степени, медали За Отвагу и за победу над Германией, боевые благодарности. Есть листовка победного 1945 г.,: по решению  Xll Сессии Верховного Совета СССР вы демобилизуетесь из действующей Армии и возвращаетесь на Родину.

Воинская специальность специалист полевых кабельных линий
Место рождения Республика Калмыкия, Приютненский район, с. Приютное