Кузичкин Александр Павлович
Кузичкин
сержант / рядовой-артеллерист

История солдата

Мой дед Кузичкин Александр Павлович, родился 20 октября 1918г. На фронт он ушел в октябре 1941г. Дома осталась бабушка.В мае 1943г. учавствовал в Первом Украинском Фронте. Он был в звании радовой-артеллерист. Был награжден орденом "Красной Звезды " 1943г. и двумя медалями за отвагу. С 1944-1945г. учавствовал в 3-м Украинском фронте. С1944г. воевал в 419 Стрелковой Гвардейской Дивизии в звании младший сержант. За участие в боях был награжден в 1944г. медалью "За Отвагу" и медаль "За взятие Будапешта". В 1945г. мой дедушка воевал в 418 Стрелковой Гвардейской Дивизии и был назначен командиром отделения Стрелкового Артеллерийского полка. Получил звание сержант и награжден медалью "За Взятие Белграда" в 1945г..Он рассказывал как в одном из боев ,он из своего орудия подбил два вражеских танка. В 1945г. он вернулся с войны домой. Работал на угольной шахте горняком, в городе Донецке. У него было два сына.Я очень горжусь своим дедом. Благодаря таким солдатам как он,наша страна победила в этой страшной войне. Вечная память героям!!!

Воинская специальность рядовой-артеллерист
Место рождения Курская область,Кореновский район,с Коренеево