Кувыкин Василий Иванович
Кувыкин
Капитан / Танкист

История солдата

Кувыкин Василий Иванович Родился в марте 1925 года РСФСР Волгоградская область р.п.Рудня,умер в августе 1984 года Туркменской республике город Ашхабад.Пошел на фронт в 1942 году рядовым,когда ему было 17 лет прибавив себе 1 год.Закончил войну в Австрии в 1945 году в гвардейской танковой армии- гвардии капитаном.Участвовал в боях на Курской дуге,освобождал Украину,Австро-Венгрию.Был контужен,дважды горел в танке,после чего опять возвращался на фронт.За боевые заслуги был награжден  медалью “За отвагу” , медалью “За победу ” и медалью “ За боевые заслуги” .

Воинская специальность Танкист
Место рождения РСФСР Волгоградская область р.п.Рудня
Дата рождения 03.1925

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение Зенитно пулеметная рота 25 гвардейская танковая знаменоска ордена Ленина краснозаменная ордена Суворова бригады
Завершение боевого пути Закончил в Австрии в 1945
Принимал участие В битве на Курской дуге ,битва за Кенигсберг ,за Прагу

Кувыкин Василий Иванович Родился в марте 1925 года РСФСР Волгоградская область р.п.Рудня,умер в августе 1984 года Туркменской республике город Ашхабад.Пошел на фронт в 1942 году рядовым,когда ему было 17 лет прибавив себе 1 год.Закончил войну в Австрии  в 1945 году в гвардейской танковой армии- гвардии капитаном.Участвовал  в боях на Курской дуге,освобождал Украину,Австро-Венгрию.Был контужен,дважды горел в танке,после чего опять возвращался на фронт.За боевые заслуги был награжден орденами и медалями.

Медаль «За отвагу»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»