Кутишенко Иван Остапович
Кутишенко

Место рождения Украина, Житомерская обл., Барашевский р-он, с.Ганорино

Боевое подразделение 234 арт.дивизия
Принимал участие с октября 1942 по декабрь 1943 при 234 арт.дивизии в составе наводчика
Госпитали Военный эвакогоспиталь 3086 (Ивановская обл., г.Тейково)

Воевал в должности наводчика артиллерии, в 1943 году в одном из боев произошёл обрыв линии связи, был направлен к месту обрыва для восстановление связи, попал под немецкий обстрел позиций, в результате чего был тяжело ранен.
Ранение: В правую руку и ногу в 4 сентября 1943 г. в/ч 566 сп
Детали ранения: Получил ранение в процессе выполнения боевой задачи по восстановлению линии связи на границе боевых действий, разрывом осколочного снаряда раздробило кости ноги и повредило фаланги пальцев на правой руке.
Военный эвакогоспиталь 3086 (Ивановская обл., г.Тейково): на излечении с декабря 1943 г.
Дата выписки: март 1945

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Кутишенко Иван Остапович фото1

Кутишенко Иван Остапович фото2

Кутишенко Иван Остапович фото3

Кутишенко Иван Остапович фото4

Медаль за победу над Германией

Медаль за отвагу часть документа

Справка о ранении

Справка о ранении

Справка о ранении 2

Справка о ранении 2

Трудовая деятельность после войны:
23.06.1947 г. Принят в 6-е паровозное депо Ижмы Печорской ж/д (позднее переименованный в Сосногорск в 1957 г.)
1947-1979 гг. Работал кочегаром, помощником машиниста паровоза, машинистом паровоза, помощником машиниста тепловоза, машинистом тепловоза.
31.07.1979 г. Ушел на пенсию по выслуге лет
Имел большое количество поощрений в виде грамот, благодарностей и денежных премий за добросовестное отношение к труду, за безаварийную работу, за неоднократные победы в соц.соревнованиях, за высокие показатели в труде, за досрочные выполнения планов государственных перевозок, за долголетнюю и безупречную работу на железнодорожном транспорте.
Дедушка запомнился добрым, честным, скромным, не многословным, мудрым человеком. Очень трудолюбивый, про него всегда можно было сказать "мастер на все руки". Не расставался с инструментами, всегда что-то мастерил. Никогда не сидел без дела. Любил порядок во всем, его мастерская была всегда образцовым уголком, где каждому инструменту было уделено своё место. И это был не музей топора и молотка, это была настоящая маленькая рабочая мастерская. Очень любил ходить в лес за грибами, ягодами и просто прогуляться. Не смотря на частые боли в ноге, ранение которой он получил во время войны, ходил на далёкие расстояния пешком. Никогда не жаловался ни на что. Верный любящий муж, заботливый отец для сына и дочери, мудрый и добрый дедушка Ваня для двух внуков.