Кусков Константин Александрович
Кусков
Константин
Подполковник в отставке / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Кусков Константин Александрович участник ВОВ 1941-1945г.г., ветеран труда, заслуженный ветеран Нижегородской области, почетный гражданин Бутурлинского района. Закончил в 1941 году Бутурлинскую среднюю школу. Поступил в Костроме в 3-е Ленинградское артиллерийское училище. В декабре 1942 года в составе 872-го гаубичного артиллерийского полка был отправлен на фронт под город Елец, служил командиром 1-го огневого взвода, старшим на огневой позиции 5-й батареи 872-го Ордена Александра Невского гаубичного артиллерийского полка, 32-й гаубичной бригады, 12-й артиллерийской дивизии РВГК, 4-го артиллерийского Берлинского корпуса резерва Верховного Главного командования. В марте 1948 года демобилизовался из армии в звании старшего лейтенанта (26 января 1971 года присвоено звание майора, а 27 апреля 2000 года- звание подполковника в отставке.

Дедушка - мой герой, очень горжусь им, помню и люблю!

Воинская специальность Артиллерист