Кушниренко Матвей Демьянович
Кушниренко
Матвей
Демьянович

История солдата

Мой дедушка Кушниренко Матвей Демьянович родился в 1908 году в селе Мизяково, Калиновского район, Винницкой области, Украина.

В ноябре 1939 года ему сельским советом Калиновского района выдана повестка на призыв в Красную Армию, и он был направлен на фронт Советско-Финской войны, где воевал в звании красноармейца разведчиком-связистом. В боях был ранен.

С началом Великой Отечественной войны дедушка на фронт не был призван по причине ранения.

Во время оккупации фашистами Винницкой области, Калиновского района, работая пасечником, по заданию подполья был связным с партизанами.

За участие в Советско-Финской войне и оказание помощи партизанам в период ВОВ награждён четырьмя правительственными наградами.

Умер на 74-м году жизни. Захоронен в селе Мизяково, Калиновского района, Винницкой области, Республика Украина.

Внук Рыбак Владимир Григорьевич

Рыбак Владимир Григорьевич