Кушнир Георгий  Васильевич
Кушнир
Георгий

История солдата

Мой двоюродный дед, средний брат моего деда, родился в 1920 году в Чулымском районе Новосибирской области. Призван на фронт Чулымским РВК 14 марта 1942 года,  воевал с марта 1942 по декабрь 1944 года:   с августа 1942 по октябрь 1942 года участвовал в обороне Сталинграда, с января 1943 года по декабрь 1944 года  воевал на  4 Украинском  фронте. Помкомвзвода 293 отдельной разведывательной роты 417 стрелковой дивизии. В ходе боев получил три легких ранения и  30 апреля 1944 года получил тяжелое ранение в ногу с повреждением костей, был комиссован. Награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», орденом «Красная Звезда» за то, что в наступательных боях в Крыму в момент нахождении в разведке на Сапун-горе 30 апреля 1944 года был тяжело ранен, с поля боя был эвакуирован в госпиталь, где находился на излечении до ноября 1944 года.  После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в село Филимоновка Чулымского района. Инвалид 3 группы.  Умер в 1992 году.