Кушнарёв Анатолий Авдеевич
Кушнарёв
Анатолий
Авдеевич
ефрейтор / пограничник

История солдата

Мой отец Кушнарёв Анатолий Авдеевич (1922 - 2004 г.) ефрейтор, прошёл всю войну. Он учился в школе №3 г. Новозыбков, Брянской области. Закончил семилетку, поехал в Одессу учиться на учебно-производственный комбинат пошивочного производства, где получил документ механика трикотажного швейного производства. затем вернулся в 1939 году в Новозыбков и работал в центральных механических мастерских фабрики "Волна революции". Но война прервала мирный труд и 14 августа 1941 мой отец пошел воевать за Родину, за Отечество. 14 августа 1941 года был направлен в Саратовское пограничное училище, где прошел курс молодого бойца и был направлен на третий Белорусский фронт, защищая Родину, дошел до военно - морской немецкой базы города Пилау под Кенигсбергом, там его застала Победа. Фронтовая деятельность продолжилась в управлении пограничных войск на Курилах, где охранял границу до 1 мая 1949 года. В послевоенное время он отличился своей работой на трудовом фронте, работая на станкозаводе электриком до 1982 года, его наградили медалью "За доблестный труд". Награжден орденом Отечественной войны, двумя медалями "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и многими другими юбилейными медалями. Я горжусь своим отцом!

Воинская специальность пограничник
Место рождения Новозыбков

Боевое подразделение Управление пограничных войск
Завершение боевого пути военно-морская немецкая база г. Пиллау, за Кенигсбергом
Принимал участие 3-й Белорусский фронт

Воспоминания

Наш отец был замечательным человеком, отличным семьянином, вырастил троих дочерей и дал им образование. Очень любил мастерить, замечательный электрик, прекрасный фотограф. Также любил природу, собирать грибы и рыбачить. Всегда на День Победы делился своими воспоминаниями, а своё мастерство и умения передавал детям и внукам.

Награды

Награжден орденом Отечественной войны, двумя медалями "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и многими другими юбилейны...

Галина
Кушнарёва Галина Григорьевна

Жена - Кушнарёва Галина Григорьевна, дочери - Криволапова(Кушнарёва) Татьяна Анатольевна, Абовян(Кушнарёва) Елена Анатольевна, Милентьева(Кушнарёва) Вера Анатольевна.