Курносов Анатолий Васильевич
Курносов
Анатолий
старший сержант / сапер

История солдата

Мой дед Курносов Анатолий Васильевич ушел на фронт в самом начале войны в июне 1941 года и закончил войну в 1945 году.

Во время войны дедушка был сапером, он воевал в составе 3-го Белорусского фронта. Участвовал во многих крупных боевых операциях, за что был представлен к боевым наградам.

В начале 1945 года полк, в котором служил дед, попал в окружение, но им удалось пробиться к своим, и уже в апреле 1945 года полк участвовал в операции по освобождению Кёнигсберга. За боевые заслуги мой дед был награжден  медалью «За взятие Кёниксберга».

А всего у моего деда  5  боевых наград, в том числе:  Орден Красной Звезды и медаль «За отвагу».

За время войны прадедушка был дважды ранен, один раз – тяжело. Но он был отважным бойцом и всегда возвращался  в строй.

Войну он закончил в Восточной Пруссии в мае 1945 года.

После войны дед вернулся домой и работал в сельском хозяйстве.

В сентябре 1963 года его не стало. Он прожил недолгую, но очень яркую жизнь и был одним из многих героев защитивших нашу Родину от  фашистов.

Воинская специальность сапер
Место рождения Россия, дер. Новинки Богородского р-на Нижегородской обл.