Курилов Алексей Герасимович
Курилов
Герасимович

История солдата

26 августа 1941г. моего дедушку призвали в армию, у него остались жена и сын, призыв был в г. Красный Сулин, вскоре был отправлен в воинскую часть Новочеркасск на обучение сан. инструктора. После окончания обучения в декабре 1941г. был отправлен вместе сослуживцами на фронт. Воевал он в Украинская ССР, Харьковская область, был тяжело ранен и в бессознательном состоянии попал в плен в декабре 1942г. Его семье пришло письмо, что он без вести пропал. В декабре 1945 года он вернулся домой, что привело к большому удивлению и радости его близких, которые считали его погибшим. В возрасте 57 лет мой дедушка скончался от осколка оставшееся в ноге (данных осколок находился в ноге на протяжении многих лет),который привёл к газовой гангрене.

Светлана
Изранова Светлана Алексеевна