Курбатов Петр Николаевич
Курбатов
гв. красноармеец

История солдата

Курбатов Петр Николаевич родился в 1902 году в поселке поселке Богоявленское (сейчас село Красноусольский). 1 февраля 1924 года женился на Курбатовой (Григорьевой) Елизавете Тимофеевне, которая родилась 19 сентября 1907 года в д. Саит-Баба.
У них было трое детей - Надежда, Анна, Александр. Александр Петрович младший сын родился 23 сентября 1932 года.
Петр Николаевич работал на стекольном заводе в поселке, охотился, так же построил большой дом, который простоял до 1990 года. На фронт его забрали сразу, формирование полка шло в поселке Жуково уфимского района. Это был 23 Гвардейский полк ( 6 Гвардейская Кавалерийская дивизия). Погиб Петр Николаевич 28 сентября 1943 года при освобождении Смоленской области, рядом с хутором Глубокое, почти на границе с Белоруссией. Через 10 лет после войны, всех воинов, которых не забрали родственники на родину, перезахоронили в братской могиле поселка Красный. В 2015 году, в год 70 ой годовщины победы в великой отечественной войне фамилия Петра Николаевича появилась на доске памяти.

Место рождения БАССР, пос. Красноусольский

Боевое подразделение 23 гвардейский полк(6 гвардейская Кавалерийская дивизия)
Завершение боевого пути 28 сентября 1943 при освобождении Смоленской области, рядом с хутором Глубокое,почти на границе с Белоруссией
Принимал участие освобождение Смоленской области рядом с хутором Глубокое

На фронт забрали сразу, формирование полка шло в поселке Жуково Уфимского района. Это был 23 Гвардейский полк (6 Гвардейская Кавалерийская дивизия). Погиб 28 сентября 1943 г.  при освобождении Смоленской области, рядом с хутором Глубокое, почти на границе с Белоруссией.

После войны

Через 10 лет после войны всех воинов,которых не забрали родственники на Родину, перезахоронили в братской могиле поселка Красный.в 2015 году в честь 70 летия Победы в ВОВ фамилия Петра Николаевича появилась на доске памяти в пос. Красноусольский.

Елизавета
Курбатова (Григорьева) Елизавета Тимофеевна

1 февраля 1924 женился на Григорьевой Елизавете Тимофеевне, которая родилась 19 сентября 1907г. в д. Саит-Баба. У них было 3 детей- Надежда, Анна, Александр.