Курбанов Ахмед Джамалудинович
Курбанов

Курбанов Ахмед Джамалутдинович
участник Великой Отечественной Войны.
Родился в 1914 году в селе Кадыр-Кумух , которое находится в Дагестане .
Рос и учился он там же .
Окончив в юношестве педагогический институт, был призван в армию , затем отслужив , он какое-то время проработал директором школы , а после и вовсе стал народным депутатом в своём селе .
В июне 1941 года на нашу Родину напали вражеские войска Германии и началась Великая Отечественная война .
Мой прадед один из первых добровольцев отправился служить на фронт . В звании капитана он прибыл на Кавказскую Кавалерийскую дивизию .
В боевых сражениях , мой прадед , был неоднократно ранен , но благо не смертельно , и каждый раз после восстановления был независим и отважен в боевых действиях.
В начале 1943 года в составе Кавалерийских частей Красной армии , мой прадед , сражался на Северном Кавказе , где был также тяжело ранен , но на этот раз выжить не удалось . Он погиб героем .
Несмотря на погибель , он был награждён «медалью «За отвагу»(СССР) , «медалью «За оборону Кавказа», «медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» , «орденом Суворова I степени», а также был награждён рядом юбилейных медалей .
Похоронили его в братской могиле в Петропавловском кладбище в городе Тбилиси .

Воинская специальность Кавалер