Курбачев Ефим Яковлевич
Курбачев
Ефим
Красноармеец, стрелок

История солдата

Мой дедушка 1910 года рождения. В 1943 году был призван Мстиславльским РВК, Белорусская ССР, Могилевская область, Мстиславльский район. В декабре 1943 года в боях на реке Проня Могилевской области пропал без вести, позже стало известно, что он погиб.

Диптан (Курбачева) Тамара Ефимовна - старшая дочь.

"Папа в 1939 году участвовал в Советско-финской войне. В 1941 году отца призвали на фронт в г. Мстиславль. Мне тогда было 9 лет. Я помню, как в конце июля 1941 года по городу немцы вели много наших пленных. Страшное это было зрелище, многие были ранены. Оказалось, что в этой колоне был и мой отец. Пленных привели на пустырь, огороженный колючей проволокой, где был Лёнзавод. Отцу удалось бежать. В 1943 году отца снова демобилизовали на фронт. Где похоронен отец я не знаю."