Кумов Георгий Николаевич
Кумов
Георгий
Подполковник / Офицер связи

История солдата

Выполняя должность офицера связи Майор Кумов, за всё время боевых действий бригады с 16.04.1945 по 02.05.1945 находился с передовым отрядом бригады. Несмотря на сложную обстановку, которая слагалась, при выполнении поставленной задачи, Майор Кумов всегда своевременно доставлял боевой припас частям.

Майор Кумов первым с передовым отрядом 24.04.1945 г. ворвался в Берлин. С 25.04.1945 г. по 28.04.1945 г. находился в группе Яковлева, выполняя специальные задания. Майор Кумов 27.04.1945 г. находился в центре Берлина в тылу немцев. И доставил через передний край особо ценные сведения командиру бригады.

Майор Кумов Георгий Николаевич удостоен Ордена Отечественной Войны I степени.

Воинская специальность Офицер связи
Место рождения Россия

Боевой путь

Боевое подразделение 2-й мотострелковый батальон 37-й механизированной бригады I механизированного корпуса
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие Берлин

Это мой прадед

Горжусь!

Орден Отечественной Войны I степени.

Выполняя должность офицера связи, Майор Кумов, за всё время боевых действий бригады с 16.04.1945 по 02.05.1945 находился с передовым отрядом бригады. Несмотря на сложную обстановку, которая складывалась при выполнении поставленной задачи, Майор Кумов всегда своевременно доставлял боевой приказ частям. Майор Кумов первым с передовым отрядом 24.04.1945 г. ворвался в Берлин. С 25.04.1945 г. по 28.04.1945 г. находился в группе Яковлева, выполняя специальные задания. Майор Кумов 27.04.1945 г., находясь в центре Берлина в тылу немцев, сквозь шквальный огонь доставил через передний край особо ценные сведения Командиру бригады. Майор Кумов удостоен Ордена Отечественной Войны I степени.

Наградной лист

Наградной лист