Кулиш  Василий Иванович
Кулиш

История солдата

- Родился в 1911 году в селе Перятино, куда в 1910 году переехала семья с Украины. Имел 2 класса образования. В 1940 году призван в Красную Армию. В 1942 году закончил военно-полковую школу, и сразу был отправлен на фронт. Служил шофером хозяйственного взвода. Дважды был ранен, контужен, но всегда возвращался в строй, дошел до Берлина. За время боевых действий полка при освобождении Польши и на территории Германии проявил мужество и отвагу. При доставке питания в боевые подразделения, действующие в бою, неоднократно подвергался бомбежке и арт- и минометному огню противника, он, мужественный и смелый водитель, всегда выводил свою машину в исправности. Его боевой путь был оценен медалью «За отвагу». После войны долго трудился в сельском хозяйстве. Умер в 1996 году, его похоронили в селе Николаевка.