Куликов Василий Александрович
Куликов
мл. Сержант / Механик-водитель тяжелых танков

История солдата

Куликов Василий Александрович, родился 09.01.1924 года в Краснодарском крае, ст. Казанская р-н Кавказский. Был призван на фронт в 1942 году, в возрасте 18 лет. Проходил службу в танковой дивизии в должности механика - водителя тяжёлых танков; в частности управлял легендарным танком Т-34. Начинал свой боевой путь со Смоленска и дошел до Берлина, в период этого пути неоднократно горел в танке и получал осколочные ранения. С доблестью прошел весь свой путь и получил заслуженные медали и награды.
В частности:
Орден Отечественной войны II степени.
Медаль "За Отвагу"
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» , и множество других наград.
После войны Куликов Василий Александрович, вернулся к себе домой и начал работать в колхозе "Родина" в должности тракториста. Женился на Миловановой Серафиме Федоровне, в браке они прожили 60 долгих лет, воспитали одного сына и двух дочерей, пятерых внуков и двух правнуков.
Куликов Василий Александрович ушел из жизни 09.01.2008 в своей день рождение. Мы всегда будем его помнить зато, что он сделал как для Родины, так и для нас.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Воинская специальность Механик-водитель тяжелых танков
Место рождения Россия, Краснодарский край, Кавказский р-н, ст. Казанская

Боевое подразделение Танковый полк
Завершение боевого пути Германия г. Берлин
Принимал участие Прошел от Смоленска до Берлина

Воспоминания

Куликов Василий Александрович, являлся примером для подражания младшего поколения. Запомнился мне, как чуткий, добрый и отзывчивый человек в трудную минуту всегда приходил на помощь. Василий Александрович, также воспитывал троих детей и старался дать им все самое лучшее, без преувеличения был прекрасным семьянином, со своей женой Серафимой они прожили 60 лет.
Василий Александрович, был патриотом своей страны, и на полях сражения он воевал ради будущего страны и своих детей.

В частности:
Медаль "За Отвагу"