Куликов Пётр Фёдорович
Куликов
Пётр
Фёдорович
лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Родился  8 марта  1925г.  в  г. Марксе, Саратовской  области. Закончил  7  классов.  В  1941 году  Пётр  Фёдорович  пошёл  работать  на  завод «Коммунист» и работал  до  1943 года. У  него  была  бронь.   В  ряды  Красной  Армии  был  призван  в  1943 году.  25  апреля  1943 года  его  зачислили  курсантом  учебного  батальона  358 зенитно-стрелкового полка, где  по  август  месяц  учился  в  Симферопольском  училище. После  окончания  училища  его  направили  на  фронт  в  звании  лейтенанта  в  должности  командира стрелкового  взвода. Участвовал  в боях, где  был  ранен  и  контужен. За  участие  в  боях  Великой Отечественной Войны   мой  отец  был  награждён  орденом  «Красной  звезды», медалью  «За  победу  над  Германией  1941г.- 1945г.», были  также  и  другие  награды.  Уволен  в  запас  в  1947 году.

Устроился  на  работу  в  «Сельхозтехнику» в г. Марксе – шофёром, экспедитором, грузчиком. За  безупречный  труд  в  мирное  время  был  награждён  орденом «Октябрьской  Революции» в 1973 году.

Трижды  получал  свидетельства  о  присвоении  звания  «Ударник  Коммунистического  труда»  в  1967г., 1968г., 1974г.   В  1948  году  женился. Воспитали  с  женой  трёх дочерей.  В семье  4  внучки, 3 внука, 7 правнуков, 1 правнучка. В  1976  году  от  продолжительной  тяжёлой  болезни  умер.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения г. Маркс