Кудрин Григорий Ксенофонтович
Кудрин
Ксенофонтович
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Родился 25.01.1899 в деревне Горево, Котельнический уезд, Круглыжской волости, Вятской губернии (ныне Кировская область Свеченский район). В 1909 г. окончил 4 класса  Горевской школы. 4 мая 1919 г. Котельницким РВК был призван в 103 железнодорожный полк. В июне 1922 г. уволен в запас. Работал плотником 6 разряда. По достижению совершеннолетия был переселен в Сибирь на освоение пустырей. Так и остался  в селе Копьево, Орджоникидзовского района, Республики Хакасия. В мае 1942 года был призван по мобилизации Саралинским РВК. Службу проходил в 112 танковой бригаде автоматчиком. Воевал на Орловско-Курской дуге. Первым ранением была контузия.  Эвакуировали в госпиталь, где проходил лечение с 17.08.1943 по 17.10.1943. После лечения вернулся обратно в 112 танковую бригаду (с  29.11.1943 переформирована в 44 гвардейскую танковую бригаду). Следующее ранение получил 5 декабря 1943 г. Эвакуирован в госпиталь г. Суммы. До апреля 1944 проходил лечение. После был уволен по болезни. После войны работал в пожарной охране кучером. Умер 28.03.1968. Похоронен в село Копьево, Орджоникидзевского района, Респ. Хакасия. Со слов Лидии Григорьевны(дочери) у него было много сестер, но после переезда из д. Горево (Котельнический уезд, Круглыжской волости, Вятской губернии) связь с ними не поддерживал.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения д. Горево, Свечинский район, Кировской области

Боевое подразделение 44 гвардии танковая бригада 11 корпус

Григорий Ксенофонтович в госпитале после контузии.

Григорий Ксенофонтович до ВОВ

В послевоенное время работал извозчиком в пожарной охране

Григорий Ксенофонтович со своей супругой Кудриной (Овчинниковой) Липистиньей Михайловной

Липистинья
Кудрина (Овчинникова) Липистинья Михайловна

Кудрина (Овчинникова) Липистинья Михайловна (26.10.1899-02.05.1970), Родилась в д. Мошкашур Удмуртская ССР. похоронена в п.Бея, Респ. Хакасия. Родители Овчинников Михаил Федорович, Овчинникова Анна Николаевна.