Круглов Николай Григорьевич
Круглов
Красноармеец, моряк

История солдата

Мой дедушка по материнской линии, Круглов Николай Григорьевич, родился в селе Буровка, Черкасского района, Саратовской области в 1917 году. На службу поступил в 1938 году. Во время Великой Отечественной войны служил на флоте, был моряком. Принимал участие в войне с Японией в 1945 году. Окончил службу 17.08.1945 года на Дальнем востоке. После войны мой дед вернулся в родные места, работал лесником в местном лесничестве, женился на моей бабушке. У них родилось 5 детей. Николай Григорьевич прожил долгую жизнь после войны, незадолго до смерти тяжело заболел, был парализован, потом умер, так полностью и не оправившись от паралича. К сожалению, не знаю точной даты его смерти. Похоронен дедушка на местном кладбище в селе Буровка, Вольского (ранее Черкасского) района, Саратовской области.

Место рождения Саратовская область, Черкасский район, село Буровка

Боевое подразделение 67 опулб
Завершение боевого пути Закончил боевой путь на Дальнем востоке, демобилизован 17.08.1945 года. Сведения о дедушке хранятся в архиве Военно - Морского флота, город Гатчина, номер шкафа 169, номер ящика 17
Принимал участие Война с Японией 1945 года