Кривошеев Григорий Трофимович
Кривошеев
Трофимович
фронтовик

История солдата

В 1942 году мой Ставропольский край был в оккупации (бывший Воронцово -Александровский  район).Мне было 15 лет  приходилось прятаться от немцев так как они забирали все мужское население в Германию . В 1943 году у меня умер отец , я все это время рвался на фронт . На третий раз меня привезли в Ростов и отдали в воинскую часть, где я начал служить. В начале 1945 года нас увезли в город Ростово-на-Дону, где сформировали много людей посадили в эшелон и увезли. Сколько мы ехали я уже не помню , но где то в Феврале месяце нас привезли в Румынию . Через неделю я принял свой первый бой в Венгрии в городе Сальнок . После взятие города Сальнок мы отправились в сторону Чехословакии ,потом отправились в Будапешт , за Будапешт сражались долго.Когда Будапешт взяли  нас всех командующий поблагодарил и сказал, что есть приказ идти на Берлину .В этом бою я получил легкое ранения и контузию , немного пролежал в госпитале и сразу вернулся в воинскую часть , но не в свою .Я войну закончил в Германии. В ноябре 1945 меня отправили в госпиталь там я пролежал дней 10 и опять вернулся в 1воздушную армию , дивизию Сталина Василия .Когда я приехал меня вызвали и сказали что поеду в Польшу охранять правительственную линии. Там я пробыл в городах:Катавицах ,Кракове,Жешове,Дембица и до самого Львова. В апреле месяце 1946 года мы вернулись обратно в дивизию Сталина.5мая 1946 года меня вызвали в штаб и вручили медаль “за Победу “и партийный билет. Немного пробыв меня послали на курсы шоферов  в город Подздам,прошло немного времини,ночью всю школу подняли по тревоге, когда мы пришли на место нам сказали что мы будем в оцепление города Подздам.Так как будет заседать тройка:Сталин,Рузвельд,Черчель.Мы пробыли в оцепление дней 10,закончив школу шоферов был приказ о снятие с довольств всех воиск,которые служили в Германии,и будут все доставляться в СССР. Нас посадили на машины”стутобекер”и я начал развозить по назначению  продовольствие и одежду, так я проездил до конца 1946 года.Потом был приказ что мы  отправляемся в Белорусский военный округ,когда все погрузились в эшелон мы приехали в город Гродный,поттом меня отправили в Бобруйск и там у меня обнаружили кантузию в марте месяце 1947 году и запретили работать шофером.Потом меня отправили в Минск, там пробыл не долго,меня направили на станцию Пуховичи, и там мне сказали что в которой я был дивизии теперь полк. Номер воинской части 61447 прослужил я там в звание-гвардии младший сержант.Вот и вся моя служба,где я прослужил не в тылу а на фронте!

Место рождения Ставрополь

Боевое подразделение 1 воздушная дивизия Василия сталина