Кривонос Александр Иванович
Кривонос
гвардии младший сержант / Артиллерист

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 16 марта 1941 года. Службу проходил в составе 20 Гвардейской тяжелой минометной бригады. Участвовал в войне с Японией. Демобелизован в 1946 году. За мужество и стойкость, проявленные в боях, 24.06. 1944 года награжден Орденом Красной звезды. После войны вернулся в родной город Пятигорск.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пятигорск

Боевое подразделение 20 Гвардейская тяжелая минометная бригада
Принимал участие Берлинская стратегическая наступательная операция, Война с Японией
Госпитали Армейский полевой госпиталь 40 армии

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, Медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "Ветеран труда"

После войны

Трудился грузчиком на кондитерской фабрике, позже был назначен заведующим цехом по производству карамели. Перед пенсией работал оператором котельных установок. Умер 19 марта 1991 года. Похоронен в Пятигорске на Новогорячеводском кладбище.