Крепанов Вениамин Михайлович
Крепанов
Вениамин
рядовой / шофер

Был призван на военную службу 15 октября 1940 года Балезинским районным военкоматом Удмурской ССР.

В Велику. Отечественную войну воевал в 5 танковой дивизии с июля 1941 года по август 1943 года в должности "шофер".

В 1943 году во время перевозки боеприпасов попал под обстрел и был тяжело ранен. После контузии переведен в 12 учебный автополк в должность "шофер", где и встретил Победу.

С августа 1945 по май 1946 года служил в 186 артдивизионе.

Награжден орденом Отечественной войны II степени 22.10.1987

Воинская специальность шофер
Место рождения деревня Лулым Балезинский район Удмурская ССР

Боевое подразделение 5 армия

о дедушке Вене

Из детства помню, что мы всегда приходили к дедушке Вене и бабушке Нины после парада на 9 Мая. Этот день всегда был праздничный в нашей семье.Мама нам с сестрой к этому дню шила или покупала новые платья, носочки и бантики, обязательно в доме наряжались все!Надували шарики, где-то брали цветы и шли к обелиску Вечной Славы, который находится в центре нашего города. А потом нас ждал праздничный обед.Застолье всегда было в большой комнате, где стоял черно-белый телевизор и там показывали парад в Москве, а потом военные фильмы. О войне никогда не говорили.Мы внуки знали, что дедушка на войне был шофером и возил боеприпасы на фронт. И однажды он попал под бомбежку, был сильно ранен. Еще помню как дедушке подарили большую книгу о войне, в которой было очень много военных фотографий. До сих некоторые из них помню.

Орден Отечественной войны II степени

дедушка Веня в годы ВОВ

После войны

После войны дедушка жил и работал на юге нашей страны.Сначало строил газпром в Грозном (где родился мой папа), затем его семью перевели в город Ставрополь, а потом переехали в город Невинномысск. В Невинномысске прожил с 1966 до 1998 год. По сей день вся наша семья живет в этом городе.Помним и любим нашего самого доброго дедушку, который в последние годы работал на хлебокомбинате и приносил нам внукам печенье и халву.

Нина
Крепанова Нина Николаевна