Красотов Павел Матвеевич
Красотов
Матвеевич

Награждён Орденом Отечественной войны II степени от 06.04.1985г. Министром обороны СССР

Место рождения Казахстан, Целиноградский обл., с.Бастримовка

В Дании были взяты в плен немцами, всех пленных загнали в барак/сарай, было ранение в ногу и уже начиналась гангрена, дед уже думал не выживет, но местной датчанке каким-то образом удалось пронести мазь на травах, которая помогла, и нога, и жизнь была сохранена, через неделю англичане освободили из плена.
Окончание войны встретил в Дании.

Воспоминания из детства

Дед Павел Матвеевич был человеком строгим, но душевным и с большим сердцем. Человек которого уважали все, кто его знал. После войны (как и до неё) дед с бабой Красотовой Надеждой Яковлевной работали в школе много лет и воспитывали простым человеческим ценностям подрастающее поколение. Дед при школе организовал автошколу и учил ребят водить трактора, мотоциклы. Многие из учеников до сих пор чтут память о нём.

Орден Отечественной войны II степени

Надежда