Краснов Виктор Степанович
Краснов
Виктор
Связист

История солдата

С 11.10.1938 года призван на военную службу Сызранским РВК Куйбышевской области. С 1938г. по 1940г. проходил службу в составе 76-го, 64-го, и 57-го железнодорожных полков войск НКВД. С июля 1941 г. по октябрь 1942г. участвовал в Великой Отечественной войне в составе 1387 полевого артиллерийского склада Крымского фронта РККА в должности связиста, воинское звание - рядовой. С октября 1942г. по апрель 1954г. проходил службу на различных должностях в составе пограничных полков и дивизионов сторожевых кораблей ПВ НКВД-МВД Грузинского округа. За время прохождения военной службы был награжден: - медалью "За оборону Кавказа" - медалью "За победу над Германией" - медалью "30 лет Советской Армии и Флота" - медалью "За боевые заслуги/ за выслугу лет/" Эта информация единственная, которой располагают его родственники.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР ст. Батраки Октябрьского района г.Сызрани Куйбышевской области

Боевое подразделение 76,64,57 железнодорожные полки войск НКВД. 1387 полевой артиллерийский склад Крымского фронта РККА. Пограничные полки и дивизионы сторожевых кораблей ПВ НКВД-МВД Грузинского округа
Завершение боевого пути СССР ПВ НКВД-МВД Грузинского округа

Медаль "За победу над Германией"