Красавин Иван Константинович
Красавин
Константинович
ст. краснофлотец; сержант / стрелок

История солдата

Я  помню, что дед совсем не много вспоминал о тех временах., видно - ему пришлось не легко!  Говорил о том что был под Москвой, в Севастополе, в Керчи,  в Волгограде..... Не любил говорить о ранениях, о госпитале - но осколки остались - тяжёлой памятью и ворошили раны...... был поваром, ушёл 1939 пришёл 1946 (многочисленные осколочные раны)

Я редко интересовалась его пройденым путём, а теперь жалею об этом! Часть наград так и не нашла его, а точнее он не захотел за ними ехать в Москву... ругался по этому поводу..

Дед был строг, но от улыбки у него светились глаза. Он был сильный, уверенный,  добрый и молчаливым...

--от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден  орденом - "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА"МАСТЕР КОВОЧНОГО 410 МЕСТНОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА   -

наградил КРЫМСКИЙ ОБОРОНИТЕЛЬЬНЫЙ РАЙОН ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА - ВИЦЕ-АДМИРАЛ   -Вл. ФАДЕЕВ

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ярославская обл., Пошехоно-Володарский р-н, д. Якушово; Ярославская обл., Пошехоно-Володарский р-н, д. Якушево

Боевое подразделение 410 мессп КрымМОР ЧФ , 124 гор. стр. полк; 410 омсп Кр. МОР ЧФ
Принимал участие ДАТА ПОДВИГА-24-29.09.1942