Козлов Виктор Григорьевич
Козлов
Виктор
красноармеец / артиллерист

История солдата

Виктор Григорьевич был удостоен Ордена Красной Звезды. Победу встретил в Берлине. О войне старался не вспоминать и мало рассказывал об этом. Был человеком добродушным, чутким и отзывчивым. Наша семья помнит и гордится своим героем! ❤️

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Песковатка

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Берлин

Благословение

Перед тем, как уйти на войну, Виктору Григорьевичу незнакомая женщина дала в помощь маленькую иконку и перекрестила на дорогу. Во время войны на его глазах было убито много солдат, пули летали рядом. Чудом ему удалось завершить свой боевой путь и встретить Победу в Берлине без единого ранения.

После войны

После войны Виктор Григорьевич вернулся в родное село Песковатка Бобровского района Воронежской области, женился на Евдокии Митрофановне Новиковой, у которой был сын Николай от первого мужа, погибшего во время войны. Жизнь после войны была не простая. Первый дом, в котором они жили, сгорел, пришлось начинать все заново и строить новый дом. Во время стройки жили в доме с земляным полом, замерзали и голодали. В браке родилось ещё 3 детей: Пётр, Василий и Галина.  Самый старший сын Николай женился на супруге Милии и уехал жить в Белоруссию, у него родилось четверо детей: Юрий, Василий и Алексей и Валентина. Сын Пётр уехал жить в Славенк (Украина), там женился на Анне, в браке родились две дочери Ольга и Ирина. Второй сын Василий тоже женился на Татьяне и переехал в село Коршево Бобровского района, в браке родился сын Виктор (в честь деда). Дочь  Галина вышла замуж за Юрия и переехала в город Бобров  Воронежской области, в браке родились сын Алексей и дочь Елена.

Жизнь Виктора Григорьевича была не простая, но полная смысла. Свой смысл он находил в семье, детях, позже во внуках. Всем всегда старался помочь. Я, внучка Елена, запомнила нашего героя, как человека отзывчивого, добродушного и душевного.

Евдокия
Козлова Евдокия Митрофановна