Ковригин Фёдор Герасимович
Ковригин
Воинская специальность Сапёр
Место рождения Молотовская обл., Больше-Усинский р-н, д. Верхняя Дойная

Боевое подразделение 8 оаиб 12 А ЗакФ
Принимал участие Битва за Кавказ, битва за Днепр

В Красной Армии находился в рядовом составе. Был сапёром 8 Отдельного инженерного батальона 12 Армии. Находясь больше месяца на передовой в районе боёв х. Долгий-Троицкое, чётко и в срок, часто под обстрелом противника, выполнял боевые задания по инженерному обеспечению стрелковых подразделений. При постройке надводных деревянных мостов через реку Северный Донец у населённых пунктов Желтое, Лопаскино, Давыдово-Никольское, отличался высокой производительностью в работе. На постройке подводных мостов через реку Северный Донец у с. Раевка и с. Лопаскино, пренебрегая отдыхом и опасностью, работая по 18-20 часов в сутки в воде, из них 10-12 часов под водой, обеспечил качественно и в срок все подводные плотничьи работы. За проявленные доблесть и мужество был представлен к награждению медалью "ЗА ОТВАГУ". Также был удостоен медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", медали "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.", ордена Отечественной войны II степени и других наград. Домой вернулся в ноябре 1945 года.

Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."