Ковалевский Владимир Алексеевич
Ковалевский
Гвардии ефрейтор

Г. Фрунзе Республики Кыргызстан

Боевой путь

Призван на фронт в 1941 году. С августа 1942 по декабрь 1942 - Сталинградский фронт. С июля 1943 по апрель 1944г. - Западный фронт. С мая 1944 по август 1944г. - Ленинградский фронт. С августа 1944 по 1945г. - 2 Украинский фронт.

Ковалевская Елена Алексеевна

Мой дедушка прошел всю войну. После войны работал в КГБ. Имел очень много наград. К сожалению в течении жизни они были утрачены. Поэтому о его наградах я узнала на сайте подвиг награда. Когда я была маленькая дедушка никогда не рассказывал о войне. Он был очень веселый. Всегда с нами играл. Очень любил рыбалку. Папа говорит, что дедушка не любил вспоминать о не легком для всей страны времени. По этому о подвигах своего дедушки я узнаю из рассекреченных архивов. Приведу выдержку из наградного листа " 26 августа 1944 гвардии ефрейтор Ковалевский Владимир Алексеевич наблюдая за полем боя заметил отряд немецких солдат направляющихся в направлении нашего НП выс. 243,0, сообщив командиру батареи о замеченном, сам быстро занял исходный рубеж подпустив немцев на 50 метров смело вступил с ними в бой перешедший в рукопашную схватку, огнем из автомата и гранатами убил 14 и 11 немцев захватил в плен." Спасибо за мирное небо над головой! Помним, любим, гордимся!!!

Орден Славы III степени

Медаль "За боевые заслуги"