Ковалев Михаил Михайлович
Ковалев

Завершение боевого пути Литва
Принимал участие Битва за Севастополь.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

06.05.1944 года на 4-ом Украинском фронте командир отделения взвода связи 1-го батальона старшина Ковалёв награждён медалью «За отвагу» за то, что в наступательных боях под Тарханом Перекопского района с 8 по 11 апреля 1944 года под огнём противника ворвался в траншеи врага вместе со стрелками, в течение 10 минут навёл телефонную связь с командным пунктом батальона. Устранил до 20 порывов телефонной линии в течении двух часов.

Орден Красной звезды

21.05.1944 года награждён орденом Красной Звезды за то, что в боях за Севастополь с 8 по 12 мая 1944 года в районе английского кладбища в течение полутора суток 27 раз исправлял связь под артиллерийским и пулемётным огнём противника. Во время контратаки немцев сам лично уничтожил трёх солдат и одного взял в плен. Одним из первых ворвался в г. Севастополь, участвовал в уличных боях, взял в плен трёх немецких солдат.