Котов Владимир Зиновьевич
Котов
Зиновьевич

Завершение боевого пути Артиллерист, наводчик, 1942.
Принимал участие Принимал участие в Советско-финской войне в 1939-1940 годах качестве артиллериста. С началом ВОВ воевал на Ленинградском фронте. Участник боёв за станцию Погостье.

Котов Владимир Зиновьевич был призван 1938 году Бель-Агачским РВК, Казахская СССР, Семипалатинская область, Бель-Агачский район.

Принимал участие в Советско-финской войне в 1939-1940 годах качестве артиллериста, корректировщика.

С началом Великой Отечественной Войны воевал на Ленинградском фронте. Участник боёв за станцию и деревню Погостье в Ленинградской области 1941-1942 годов. В ходе боёв за станцию Погостье был тяжело ранен и засыпан снегом. Его обнаружила похоронная команда живым, однако семье была направлена похоронка.

Был вывезен с поля боя по Ладожскому озеру, “Дорогой жизни".

В последующем, санитарным поездом был доставлен эвакогоспиталь в г. Павлодар, где проходил лечение от тяжелых ранений.

В 1942 году был комиссован.

Котов Владимир Зиновьевич Сержант