Костин Виктор Яковлевич
Костин
Виктор
Красноармеец / Шофёр легкового Отделения при Управлении 6дС.К.

История солдата

Участник боев за города:Волоколамск, Вязьму, Сычевку, Ржев, Смоленск, Витебск, Минск, Гродно и т.д. В 1942г.будучи шофёром грузовой автомашины по подвозке боеприпасов на передний край в районе Сычевки автомашинабыла обстреляна артобстрелом, вспыхнул пожар на машине. Красноармеец Костин Виктор Яковлевич совместно со ст.серж.Хворостьяновым быстро сняли боеприпасы и заткнули дырья пробоины в бензобаке. Несмотря на сильный обстрел противником Красноармеец Костин положенную норму боеприпасов перевыполнил, по доставке на передний край.                                    В момент наступления в 1944 года Красноармеец Костин под Минском на реке Свиелочь, вёз документы штаба тыла нашего корпуса, попал в окружение врага,. Открыл ответный ружейный огонь по наступающим Немцам. Ехавшие в кузове машины Красноармейцы: Шербинин, Гурьянов и Демина. В момент замешательства фрицев Красноармеец Костин развернул машину и без потерь людского состава вышел из окружения. Достоен правительственной награды Орден Красной Звезды в марте 1945 года.

Воинская специальность Шофёр легкового Отделения при Управлении 6дС.К.

Боевое подразделение Кемеровским РВК