Костерин Виктор Григорьевич
Костерин
Виктор
Григорьевич
КРАСНОАРМЕЕЦ / СТРЕЛОК 4-ОЙ СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ

История солдата

18 ЛЕТНИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАРЕНЬ БЫЛ ПРИЗВАН НА ФРОНТ 4ЯНВАРЯ 1943 ГОДА.

МЕДАЛЬ ЗА МУЖЕСТВО , МОЙ ДЕД, КОСТЕРИН ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ ПОЛУЧИЛ ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ ПРОЯВЛЕННУЮ ИМ В БОЮ 17.10.1944 ГОДА, В РАЙОНЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА МОСПИНО. ПЕРВЫМ ПОДНЯЛСЯ В АТАКУ, ОН УВЛЕК ЗА СОБОЙ ОСТАЛЬНЫХ БОЙЦОВ И ВОРВАВШИСЬ ВО ВРАЖЕСКИЕ ТРАНШЕИИ УНИЧТОЖИЛ 2 НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ. БЫЛ ЛЕГКО РАНЕН. СВОЕГО ДЕДУШКУ Я В ЖИВЫХ К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗАСТАЛА, УМЕР КОГДА ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 29 ЛЕТ. ПАМЯТЬ О ПОДВИГЕ, ОТВАГЕ, МУЖЕСТВЕ НАША СЕМЬЯ ХРАНИТ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. СЕЧАС МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ ХРАНИТЬСЯ У МЕНЯ. 9 МАЯ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ПЕРЕДАМ ЕЕ СВОИМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ С БОЛЬШИМ ПОЧТЕНИЕ И УВАЖЕНИЕМ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ОТНОСЯТСЯ К ПРОДВИГУ СВОЕГО ПРАДЕДА.

Воинская специальность СТРЕЛОК 4-ОЙ СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ
Место рождения УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ. БАЗАРНО-СЫЗГАНСКИЙ РАЙОН, ЖДАМЕРНИНСКИЙ С/С, ДЕРЕВНЯ ЛАПШАУР

Дата призыва 4.01.1943
Боевое подразделение 4 СТРЕЛКОВАЯ РОТА ПРИБАЛТИЙСКОГО ФРОНТА

Награды

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ. ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. НАГРУДНЫЙ  ЗНАК "ГВАРДИЯ"

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ. ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. НАГРУДНЫЙ ЗНАК "ГВАРДИЯ"