Кошкаров Яков Михайлович
Кошкаров
Яков
Красноармеец

История солдата

На фронт мой прадед Яков Михайлович был призван в 1941 прямо из рядов Советской Армии,т.к. служил в ней.6 июля 1942 года на Западном фронте был тяжело ранен в бою ,за что был представлен к награде орденом «Красного знамени», но награжден был медалью "За боевые заслуги". Больше о его боевом пути ничего не известно.  С фронта мой дед вернулся в 1946 году, практически все время находился в госпитале, в апреле 1947 года его не стало, а в мае 1947 года родилась его дочь Кашкарова Валентина Яковлевна. Информации о нем мало, а та ,что есть, была найдена на этом сайте (наградной лист, алфавитная книга с его данными ,приказ о награждении от 21.10.1942).
Номер орудийный из расчета сержанта Муромедия под Силвивм минометчиком, пулеметным огнем, в огнем автоматчиков противника при выполнения боевой задачи не щадя своей жизни честно и мужественно исполняя свой долг перед родиной, он быстро заряжал пушку, обеспечив обстрел дзота противника 183 в результате Дзот замолчал огневые средства уничтожены и 5 рота продвинулась вперед. И только после тяжелого ранения  Красноармейц Кашкарев вышел из строя
За проявленное мужество и отвагу ходатайствуем о предоставлении ему ордена «Красное знамя"

За боевые заслуги