Косенков Иван Никифорович
Косенков
Никифорович
Ефрейтор / Стрелок

Гвардии ефрейтор Косенков Иван Никифорович
10.04.1903 г.р. Родился в крестьянской семье в с. Прибытии Бондарского района Тамбовской области, где работал в колхозе.

В августе 1941 года призван в ряды Красной Армии. Проходил службу в стрелковых подразделениях на рядовых должностях.
За время Великой Отечественной Войны с 1941 по 1945 г. (на основании документальных подтверждений) участвовал:
В освобождении городов:
- Белгород
- Полтава
- Кременчуг
- Знаменка
Участвовал в (героической обороне Сталинграда) операции по разгрому гитлеровской армии на подступах к Сталинграду и окружении 22 отборных вражеских дивизий и в дальнейшем ликвидации вражеских войск.
Участвовал в наступательных операциях и в дальнейшем взятии городов:
- (крепость) Оппельн
- Дрезден
- Штрелен
- Крайцбург
- Бернштадт
- Розенберг
- Тот
- Милич
- Карльсмарк
- Бишофсталь
Участвовал в освобождении столицы союзной нам Чехословакии города Праги.
За время ВОВ был трижды тяжело ранен, но по изличении ранений каждый раз снова возвращался на фронт.
За мужество, отвагу и героизм проявленных в ходе ожесточённых боев с немецко-фашистскими захватчиками награжден:
- орденом "Красной звезды"
- медалью "За отвагу"