Косарев Пётр Александрович
Косарев
Пётр
Красноармеец / ящечный артбатареи

История солдата

Находился в действующей армии на Западном фронте в должности ящечного артбатареи 616 стрелкового полка 194 стрелковой дивизии. В боях за д. Павлово в районе г. Юхново Смоленской области 16.04.1942 г. был ранен в плечо правой руки. Награждён медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны 2 степени.

Мой прадед был женат на моей прабабушке Косаревой Евгении Егоровне. У них было трое дочерей и двое сыновей. Моя бабушка, Косарева Нина Петровна, была самым старшим ребёнком в семье. Прадед умер, когда мне было два года.

Воинская специальность ящечный артбатареи
Место рождения СССР, Липецкая область, город Елец

Боевое подразделение 616 стр. полк 194 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути д. Павлово, район г. Юхново Смоленской области
Принимал участие Западный фронт
Госпитали Ранение в правую руку

Мой прадед

Мои бабушка и мама рассказывали мне, что прадедушка был порядочным и честным. Человеком строгих правил. Я рада, что он дожил до моего двухлетия. В 1992 году на девятое мая я подарила ему букетик цветов.

За боевые заслуги

За боевые заслуги