Косарев Алексей Николаевич
Косарев
рядовой(точно не знаю) / десантник; конюх, повар (после ранения)

История солдата

Мой дедушка по материнской линии, Косарев Алексей Николаевич, воевал в Великую Отечественную войну, был призван в Красную армию со станции Скалино (Пречистенское сельское поселение ,Первомайский район, Ярославская область-ныне) в 1941 , где он проживал с женой (Олоновой Марией Александровной) и  детьми. По рассказам моей тёти Валентины, он сначала был десантником. а после ранения в 1942 году, служил в обозе, исполнял обязанности конюха ,повара. Был награждён медалями, которые ,к сожалению не сохранились. Окончил войну скорее всего в г.Вене, Австрия, потому что сохранилось фото , датированное маем 1945 года, с надписью .

Воинская специальность десантник; конюх, повар (после ранения)
Место рождения деревня Ивково, Вологодская область, сельское посеоение Архангельское, Сокольский район

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие неизвестно

Боевой путь деда Алексея Николаевича мне почти не известен. Был рядовым. Был ранен в ногу , в 1942году, после чего лежал в госпитале(неизвестно) и получил отпуск домой. Окончил ВОВ в Австриии, в г.Вена, о чём свидетельствует фото .

Алексей Николаевич Косарев

О войне дед, возможно, рассказывал, но я по малолетству не помню . Говорят, к нему как-то приезжал фронтовой друг. Помню медали, котоые не сохранились, но мне их показывал кто-то из моих родных.

Письмо деда к племяннице Людмиле Маловой(Гороховой) в г.Вологду от 15.02.1981г.

фото дедушки(сидит справа) с однополчанином , май 1945 год, Австрия,г. Вена

После войны

В 1956 году дед с семьёй переехал из Вологодской области (Ж/д станция Скалино) в Ленинградскую область , Выборгский район в посёлок Соколинское по программе переселения. Где построил на выделенном участке дом и проживал до своей смерти (1986г) Адрес п.Соколинское, ул.Заречная д.20