Коряков Семен Васильевич
Коряков
Семен
Старшина / Водитель

История солдата

В ту пору, моему прадедушке было всего 16 лет. Он только закончил 8 классов. Как и многие его сверстники, пошел трудиться на завод дорожных машин, приступил к производству авиабомб и мин. Наш город стал целью воздушных налетов немецких войск. Завод бомбили, с целью - уничтожить. Невзирая на бомбежку, люди работали слаженно, фронтовыми ударными бригадами, перевыполняя нормы выработки в три-четыре раза. Некоторые бригады были направлены в Москву на сборку знаменитых “Катюш”. Среди них был и мой прадедушка, Коряков Семен Васильевич. Тогда ему было 19 лет. Жили трудно, но дружно. Невзирая на голод и холод, работали по 12-14 часов в сутки.  На фронт мой прадедушка был призван в августе 1944 года. В составе 75-ого авто-полка по май 1945 года доставлял боеприпасы нашим славным советским солдатам. Был ранен и контужен. Награжден за “ Победу над Германией” и другими медалями. Мама и бабушка говорят, что он был очень трудолюбивый и веселый. С войны прадедушка вернулся на свой завод к мирному труду. Я горжусь своим прадедушкой.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, Молога