Корсун Семен Сергеевич
Корсун
Семен
Сергеевич

История солдата

Письменная связь прекратилась во второй половине 1943г. Обратный адрес: полевая почта 12355- 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов  овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

22 февраля рота ворвалась в траншею противника, выбила его и заняла оборону.

23 февраля, получив боевую задачу, рота перешла в наступление. Противник открыл шквальный пулеметный и артиллерийский огонь со стороны Воспинцы. В бою погиб пулеметчик красноармеец Корсун.

Был похоронен в 1,5км. восточнее д.Глинки, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Гонтов Яр, Харьковская обл.