Корсаков Виктор Иванович
Корсаков
Виктор
сержант / командир отделения телеграфно-кабельной роты

Краткое изложение личного боевого подвига

Сержант Корсаков отличился в последних наступательных операциях   при наводке обслуживания линии связи, идущей от наблюдательного пункта командира 318 НСД с. Быстра. Работая со своим отделением под непосредственным ружейно - пулемётным огнём противника ведя линию через перевалы и бездорожье личным примером воодушевлял бойцов на  быстрейшее выполнение поставленной задачи. Связь была наведена раньше указанного срока. 06.02.1945 года при наводке линии связи от КП командира корпуса с. Гуциско до КП командира корпуса с. Павель Сьлеменьска сержант Корсаков руководя наводкой лично работая, помогая бойцам, успешно выполнил задачу, обеспечив связью командование раньше срока. Участок, который обслуживал сержант Корсаков работал отлично.

За проявленное мужество  и самоотверженность выполнения боевого задания командования сержант Корсаков  достоин  правительственной награды ордена "Красная Звезда"

Воинская специальность командир отделения телеграфно-кабельной роты
Место рождения Орловская область, Никольский район, село Екатериновка

Дата призыва 27.08.1942
Боевое подразделение Отделение телеграфно-кабельной роты конной тяги 14-го Отдельного батальона связи ЗГСКК
Завершение боевого пути Чехия, под Прагой
Принимал участие В составе 3 ГСК • Место рождения: Орловская обл., Н Боевые действия в составе: 3 гск 01.07.1943 - 10.07.1943 • Боевые действия в составе: 3 гск 18.0

из родного села Екатериновка через Белгородскую, Харьковскую, Запорожскую, Кировоградскую , Черкасскую,Житомирскую, Львовскую облости, Словакию и Чехию до города Прага

Медаль за Оборону Кавказа

Улита