Корсаков Николай Кириллович
Корсаков
Кириллович
подполковник / артиллерист

История солдата

В 1940 году поступил в Ленинградское артиллерийское училище. В июне 1941 года ускоренный выпуск и на фронт. Войну  с  немцами закончил штурмом Кенигсберга. Затем на восток, и война с Японеей. Окончательно закончил войну в Харбине. Был ранен. Орденов и медалей хватает с лихвой, но это не главное, главное что выжил и позволил родиться мне, а теперь и моим детям и внукам. После войны служил на Дальнем Востоке, где встретил мою мать, и родился я. Затем служба в Порт-Артуре, после вывода наших войск из Китая, в Киевском Военном округе, переучился на ракетчика, командировка на 7 лет в СВГ (Северная группа войск) - Польша, и назад в КВО. Снова командировка на 2 года на Кубу (помним карибский кризис). Помогая дружественной Кубе в уборке сахарного тростника (привлекались все военспецы), окончательно надорвал серце и в 1970 году был уволен в запас. В гражданской жизни, активно работал в различных организациях, в том числе в Госплане Украины, где в 1986 году занимался работой по обеспеченю частей, занимающихся ликвидацией аврией на ЧАЭС. Очень негативнои воспринял процессы связаные с перестройкой и сопутствующие ей события. В Апреле 1900 сердце ветерана не выдержало. Похоронен на Берковецком кладбище в гю Киев.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Трофимово, Белозерский р-н, Вологодская обл