Коровин Александр Афанасьевич
Коровин
Афанасьевич
Гвардии сержант / Командир орудия танка Т-34 2-го танкового батальона в 62 гв. Танковой молотовской бригаде
1926 - 24.07.1944

История солдата

Ушел на войну в 1943 году, было ему тогда 17 лет. А через год семья получила похоронку, в ней было написано , что убит 200 метров южнее деревни Подсосново Львовской области.Вместе с ней пришел и орден. Моя бабушка, родная сестра Александра в дальнейшем перехали в Добрянку, к сожалению орден был утерян

Из наградного листа:

Певый Украинский фронт, июль 1944 г.

Представлен к награждению посмертно." В боях за оборону города Золочев и по уничтожению окруженной группировки противника показал себя мужественным, храбрым танкистом. Во время боя по уничтожению пытавшегося прорваться окруженного противника, ведя меткий огонь по противнику уничтожил много живой силы и техники.Уничтожил 2 самоходки, 2 бронемашины, 2 бронетранспортера, 5 автомашин, 3 противотанковых орудия, 10 повозок и до 80 солдат и офицеров противника.

Достоин павительственой награды ордена Отечественной войны II степени."

Воинская специальность Командир орудия танка Т-34 2-го танкового батальона в 62 гв. Танковой молотовской бригаде
Место рождения Молотовская область, Добрянский район, Усть-Гаревской сельский совет, деревня Гущата

Боевое подразделение 2-го танкового батальона во 2 гв. Танковой молотовской бригаде